Марковский процесс реферат заключение

Заключение Прогнозирование финансовой деятельности предприятия с использованием Марковских сетей является актуальной задачей для современной рыночной системы. Предложенный метод является эффективным. Выполнена постановка задачи, которая позволит максимально решить поставленные цели. Разработанная модель позволит повысить результативность прогнозирования финансовой деятельности предприятия. Список литературы 1. Планирование деятельности фирмы: Учебн. — М.: Финансы и статистика, 2000.

Сумма вероятностей каждой строки равна единице, так как переходы образуют полную группу несовместных событий: По главной диагонали матрицы переходных вероятностей стоят вероятности λii того, что система не выйдет из состояния Si, а останется в нем. Таким образом, структура цепи Маркова и вероятности перехода состояний определяют зависимость между будущим значением процесса и его текущим значением. Достоинствами моделей на базе цепей Маркова являются простота и единообразие анализа и проектирования. Недостатком данных моделей является отсутствие возможности моделирования процессов с длинной памятью. Обзор прикладных программ. Существуют следующие программы, позволяющие прогнозировать финансовую деятельность предприятия: «Мастер Финансов. Планирование» предназначена для подготовки комплексного финансового плана, позволяет провести полный комплекс работ по разработке, контролю и план-фактному анализу данных. Недостатки: невозможность оптимизации финансовой деятельности предприятия. В программе «1С:Управление фирмой 8» ведется учет доходов и расходов и расчет финансового результата. Анализ этих показателей даёт руководителю возможность детально изучить результаты деятельности и на основании этого оценить эффективность работы фирмы. Достоинства: широкий спектр распространения.

Вероятностями состояний цепи Маркова называются вероятности λj(k) того, что после k-го шага (и до (k+1)-го) система S будет находиться в состоянии Si (i=1, 2, …, n). Переходной или матрицей переходных вероятностей): где λij — вероятность перехода за один шаг из состояния Si в состояние Sj, λii — вероятность задержки системы в состоянии Si. Переходные вероятности однородной Марковской цепи λij образуют квадратную матрицу размера n*n. Отметим некоторые её особенности: Каждая строка характеризует выбранное состояние системы, а её элементы представляют собой вероятности всех возможных переходов за один шаг из выбранного состояния, в том числе и переход в самое себя.

лекция 11 | Обзорный курс по анализу данных | Юлия Киселева | CSC | Лекториум
Обзорный курс по анализу данных, лекция 11 , Курс: Обзорный курс по анализу данных, Лектор: Юлия Киселева,…

  1. Исправная работа каждого элемента безусловно необходима для работы устройства в целом.
  2. Время безотказной работы элемента — случайная величина, распределенная по показательному закону; для элементов типа  и  параметры этого закона различны и равны соответственно  и .
  3. В случае отказа устройства немедленно принимаются меры для выявления причин и обнаруженный неисправный элемент немедленно заменяется новым.
  4. Время, потребное для восстановления (ремонта) устройства, распределено по показательному закону с параметром  (если вышел из строя элемент типа ) и (если вышел из строя элемент типа ).

Байки. Теория массового обслуживания и астероиды
Передача «Байки Бояршинова». Образование для всех. Первый образовательный канал. © Телекомпания СГУ ТВ….

Согласно [5], последовательность состояний S0, S1, S2, …, Sk можно рассматривать как последовательность случайных событий. Начальное состояние S0 может быть заданным заранее или случайным.

Кроме того, в существующих сейчас условиях рыночной экономики цена стала существенным фактором в конкурентной борьбе [1]. Проблемам управления финансовой деятельностью предприятий торговли посвящены работы М.С. Донцовой и Н.А. Ковалева и В.П. Маркорьяна и Г.П. Соколовой и др. В условиях рыночной экономики предприятие самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития. Самостоятельно планируемым показателем в числе других стала прибыль. Получение прибыли, и её наращивание является экономическим условием успешного функционирования предприятий, отраслей и народного хозяйства в целом.