Мы едим чтобы жить или живем чтобы есть сочинение

Меня сразу поразили бледные, худые, измождённые лица учащихся. Я решила заглянуть в их столовую и увидела там абсолютно вредную еду: кириешки, чипсы, гамбургеры, кока – колу и решила рассказать ученикам, как нужно питаться. Они послушали и попросили приготовить хоть несколько блюд нашей здоровой еды. Я отказываться не стала, потому что обидно было, что ребята питались только вредными продуктами. Я приготовила борщ, кашу, чай, ароматный хлеб. Эти блюда им очень понравились, и они пообещали изменить всё и питаться полезной едой. И вдруг меня разбудила мама и мой сон закончился. После этого я предложила ученицам принять участие популяризации полезного питания. Каждую осень после сбора урожая мы будем готовить полезные и питательные блюда и приглашать учеников и их родителей попробовать их . Самые хорошие, понравившееся блюда, выделенные участниками мы предлагаем включить в рацион школьников и , и готовить в школьной столовой. Как всегда: настроение бодрое, ожидание чего-то очень приятного…. После третьего урока пойду в столовую, куплю мою любимую пиццу с газводой. А то на выходных мама кормила меня супами, кашами, салатами.

Вот я вновь прохожу в том же светлом раю — с остановки налево, предо мною бежит, закрываясь ладонями, новая Ева, ярко-красный Адам вдалеке появляется в арках, невский ветер звенит заунывно в развешанных арфах. Обвивается змей, и безмолвствует небо героик, ледяная гора неподвижно блестит у фонтана, вьется утренний снег, и машины летят неустанно. Неужели не я, освещенный тремя фонарями, столько лет в темноте по осколкам бежал пустырями, и сиянье небес у подъемного крана клубилось? Кто-то новый царит, безымянный, прекрасный, всесильный, над отчизной горит, разливается свет темно-синий, и в глазах у борзых шелестят фонари — по цветочку, кто-то вечно идет возле новых домов в одиночку. Обгонять — только это возможно. То, куда мы спешим, этот ад или райское место, или попросту мрак, темнота, это все неизвестно, дорогая страна, постоянный предмет воспеванья, не любовь ли она? Это — вечная жизнь: поразительный мост, неумолчное слово, проплыванье баржи, оживленье любви, убиванье былого, пароходов огни и сиянье витрин, звон трамваев далеких, плеск холодной воды возле брюк твоих вечношироких. Как легко мне теперь, оттого, что ни с кем не расстался. Слава Богу, что я на земле без отчизны остался. Сколько лет проживу, сколько дам на стакан лимонада.

Гоним, но все-таки не изгнан, один — сквозь тарахтящий век вдоль водостоков и карнизов живой и мертвый человек. Глава 29 Канал туманный Грибоедов, сквозь двести лет шуршит вода, немного в мире переехав, приходишь сызнова сюда. Со всем когда-нибудь сживешься в кругу обидчивых харит, к ограде счастливо прижмешься, и вечер воду озарит. Канал ботинок твой окатит и где-то около Невы плеснет водой зеленоватой, — мой Бог, неужто это вы. А это ты. В канале старом ты столько лет плывешь уже, канатов треск и плеск каналов и улиц свет в твоей душе. И боль в душе. Вот два столетья. И улиц свет. И боль в груди. И ты живешь один на свете, и только город впереди.

Слово о здоровом питании Есть в моей родной школе замечательная столовая. Каждый раз, когда я иду на переменке туда подкрепиться, я испытываю огромную радость от того, что меня там ждет замечательный вкусный обед, ласковое слово дежурного повара и довольные взгляды друзей-одноклассников. Что за волшебная сила влечет меня в школьную столовую?! Да, конечно же, это возможность получить наслаждение от полученных полезных вкусностей наших поваров, пообщаться с ребятами, да и просто отдохнуть от уроков. Каждый из нас ласково встречен, вкусно накормлен, и никакой суеты и лишнего напряжения. Они прилично достаточны. Ни в коем случае никто не принуждает нас есть без желания. Учитывается все: и рацион питания, и организация, и даже наши индивидуальные особенности. А на днях появились в столовой милые рисунки, частушки и рифмы на плакатах. Мы сразу же обратили внимание на эти самобытные произведения.

Что же значит «правильно питаться»? Мы думаем, что питание – это основа жизни человека, и оно должно быть сбалансировано. Чем больше человек затрачивает энергии, тем в большем количестве пищи он нуждается. Каждый знает, что прогулка и физическая работа на свежем воздухе возбуждают аппетит. На рост и развитие тоже расходуется энергия. Поэтому ребенок, как, собственно, и все люди, должны есть разнообразную пищу, содержащую все необходимые компоненты: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, воду. Всем нам следует задуматься о том, какую и сколько пищи мы потребляем. Для этого мы предлагаем провести костюмированные праздники, где бы звучали и задорные частушки, и мудрые стихи для того, чтобы научить ребят питаться правильно. И еще. Большое спасибо нашим школьным поварам, старающимся приготовить еду вкусную и полезную, которая положительно влияет на растущий детский организм. Приятного аппетита! к содержанию Команда “Жизнелюбы» школы 83 г.Омска Правильное питание.