Эскиз или чертеж эксплуатируемой кровли

Можно сесть на дощатые настилы по периметру, за живой изгородью. Специально спроектированы подходы к воде, чтобы можно было пускать корабли.Третье озеро — самое активное. Вокруг него можно будет бегать по набережной, брать в прокате катамараны, лодки. Как и офицерские флигеля — под музей.Всего лишь одна десятая часть парка принадлежит городу, остальное в аренде. Сейчас все эти инвестиционные договоры пересмотрят, направят в рамки концепции развития парка. Шашлычки точно исчезнут, общепит упорядочится.За парковкой около центральной площади стоят деревянные фигуры. Конечно, мы их сохраним, отреставрируем. На этом месте встанет большая детская площадка с тематическим веревочным парком, с героями разных сказок и мультфильмов. Человек платит один раз — когда заходит в парк.Площадь освободим для мероприятий — может быть, по вечерам будут танцы. Справа от нее (если стоять спиной ко входу) поставим сцену. Дальше будут поля для шахмат и фонтаны-шутихи. На пригорке за детской площадкой хотим сделать лежачий газон — как за границей.На сопке поставим колесо обозрения высотой 150 метров. С него можно будет увидеть оба моста, Босфор Восточный, район Баляева.

Дворец Гуэля называли Вавилонской башней, хотя никаких прямых ассоциаций с башней нет: он расположен на красной линии не слишком широкой улицы Каре-Но-де-ла-Рамбла и имеет относительно плоский фасад. Только на крыше можно увидеть несколько башен разной высоты. Для строительства дома Гуэль приобрел участок земли площадью 18×22 метра. Архитектор, как обычно, стремился собственноручно выполнить все детали фасадов и интерьеров, доводя их до совершенства, что отодвигало окончание работ. В доме Гуэля все интерьеры, в том числе и мебель, сделаны по эскизам Гауди. Дож — глава республики в средневековых Венеции и Генуе. Фонарь Крепость Монсальват (или замок Монсальват) — место, где, согласно опере Вагнера «Парсифапь», находится Святой Грааль — чаша, из которой Иисус Христос вкушал во время Тайной вечери. При разработке проекта Гауди взял за основу венецианские палаццо. Стремясь подчеркнуть величие Эусеби Гуэля и его сходство с итальянскими меценатами — флорентийскими правителями Медичи, — архитектор часто называл своего покровителя дожем. Однако некоторые исследователи считают, что образ дома возник под влиянием музыки Вагнера, очень популярной в 1880-х годах. Известно, что Гауди восхищался творчеством композитора, поэтому формы дома Гуэля могли символизировать крепость Монсальват.

Плоские эксплуатируемые кровли на больших зданиях, где проживает много жильцов, нередко оборудуют под пешеходные зоны, спортивные комплексы, рестораны или автостоянки. Конечно, в нашей стране, где климат неустойчив и нередки холодные зимы, около полугода крыша будет малопригодна для эксплуатации в полной мере. Но, несмотря на этот факт, кровли эксплуатируемые даже не круглый год, все равно оправдывают свое назначение.Обратите внимание! Подогрев кровли – один из эффективных способов использовать ее по максимуму в любое время года. Навес или защита из стекла позволит пользоваться крышей независимо от сезона и погодных условий. Стоит обратить особое внимание на то, что в будущем эксплуатируемая кровля должна иметь очень прочную основу. Именно от ее прочности и качества будет зависеть качество и долговечность.

Поверх разуклонки устраивают армированную стяжку из цементно-песчаной смеси М 150, огрунтованную праймером битумным ТЕХНОНИКОЛЬ № 01. При использовании для грунтования праймера битумного концентрата ТЕХНОНИКОЛЬ № 02, его разводят бензином до нужной консистенции. Кровельный ковер выполняют из двух слоев гидроизоляционного материала. В качестве нижнего слоя применяют Техноэластмост Б или Техноэласт-Фикс. Для верхнего слоя применяют материал Техноэластмост Б. В местах возможного контакта гидроизоляционного ковра со слоем почвы, в качестве материала верхнего слоя используют корнестойкий материал Техноэласт-Грин. Поверхность гидроизоляционного материала закрывают слоем иглопробивного геотекстиля ТехноНИКОЛЬ с развесом не менее 350-400 г/м2. В инверсионной эксплуатируемой кровле слой теплоизоляции находится поверх гидроизолирующих слоев, выполняющих функцию защиты здания от попадания в него влаги. Дренажный слой для отвода излишней влаги устраивают по верхней поверхности теплоизоляционных плит. Для этого используют геодренажную композитную мембрану Planter-plast представляющую собой пластиковую сетку, покрытую с обеих сторон геотекстилем. Композитная мембрана и иглопробивной геотекстиль, укладываемый под слой утеплителя, позволяют отвести влагу, поступившую внутрь конструкции. Разделительный слой не позволяет забиться композитной мембране цементным молоком. Применять в качестве разделительного слоя полиэтиленовую пленку нельзя. В утепленных эксплуатируемых кровлях до укладки асфальтобетона должна быть уложена армированная цементно-песчаная стяжка или отлита армированная бетонная плита в зависимости от эксплутационной нагрузки. Стяжка перераспределяет нагрузку и не позволяет деформироваться слою асфальтобетона при разогреве его летом. Во избежание появления колеи слой асфальтобетона не должен превышать 70 мм. Так как конструкция эксплуатируемой кровли многослойна, то и отвод воды должен осуществляться и с поверхности асфальтобетона и с поверхности гидроизоляционного ковра.