Реферат на тему микростомия

Опухоль обычно заключена в капсулу (по данным А. А. Колесова, миксома при локализации в челюстных костях капсулу не имеет), мягкая на ощупь, ячеистая на разрезе. Микроскопически она состоит из слизистого, содержащего муцин — основное вещество, в котором находятся круглые, веретенообразные и звездчатые клетки, образующие своими соединяющимися отростками нежную сеть. Часто миксомы сочетаются с другими формами опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, и соответственно ткани, составляющей оснбву опухоли, называются миксолипома, миксофиброма, миксосаркома и т. д. Клиника миксомы. Опухоль с гладкой поверхностью, плотно-эластической консистенции, растет медленно. На рентгенограммах кость имеет ячеистый вид, без выраженного пограничного склероза. При опухолях больших размеров зубы могут смещаться и становиться подвижными. Наблюдаются отечность и краснота кожи и инфильтрация в мышцах, в дальнейшем приобретающих костную консистенцию. В стадии индурации образуется фиброзная ткань с отложением в ней солей кальция. Окостеневшие мышцы срастаются между собой и костями, но последние не изменяются. Окостенение обычно начинается с надкостницы у места прикрепления мышц и сухожилий и распространяется на мышцы.

Полные моносомии наблюдаются по X – хромосоме, приводя к развитию синдрома Шеревского-Тернера. Живорождённые – это организмы с существенной долей нормальных клеток: моносомия касается аутосом 21 и 22. Полные трисомии изучены по значительно большему числу хромосом: 8, 9, 13, 14, 18,21, 22 и Х-хромосом. Число Х-хромосом у индивида может доходить до 5 и при этом сохраняется его жизнеспособность, в основном непродолжительная. Изменения количества индивидуальных хромосом вызывают нарушения их распределения по дочерним клеткам во время первого и второго мейотического деления в гаметогенезе или в первых дроблениях оплодотворённой яйцеклетки. Если одно из выше изложенных нарушений происходит в двух или более последовательных делениях, возникают тетросомии и другие виды полисомии. Такие события могут произойти на любом этапе гаметогенеза, в числе и после завершения половой клеткой обоих мейотических делений. Также к частичной моносомии могут привести имеющиеся в организме родителя сбалансированные перестройки типоинверсий, реципрокных и робертсоновских транслокаций. Порознь частичные моносомии или трисомии встречаются реже, чем в комбинации, когда пациент одновременно имеет частичную моносомию по одной хромосоме и частичную трисомию по другой. Основную группу составляют изменения содержания в хромосоме структурного гетерохроматина. Это явление лежит в основе нормального полиморфизма, когда вариации в содержании гетерохроматина не ведут за собой неблагоприятных изменений фенотипа. Фактором, провоцирующим хромосомное нарушение может быть мутагенный фактор физической, химической или биологической природы, действующей в окружающей среде.

Лечение эссенциального ремора Медикаментозное: b-адреноблокаторы («Пропранолол» («Анаприлин», «Обзидан»)), антиконвульсанты («Клоназепам», «Примидон» («Гексамидин»)), введение ботулотоксина в вовлеченные в дрожание мышцы. Хирургическое: стимуляция глубинных структур головного мозга (Deep Brain Stimulation). Лечение назначается только после подтверждения диагноза врачом-специалистом. Анаприлин (неселективный β-адреноблокатор). Режим дозирования: внутрь, в начальной дозе 40 мг 2–3 раза в сутки; при необходимости дозу постепенно увеличивают до 160 мг/сут. Клоназепам (миорелаксирующее, анксиолитическое, противосудорожное средство). Режим дозирования: внутрь, в дозе 0,5-2 мг 3 раза в день. Рекомендации Рекомендуется консультация невролога, электронейромиография. • Ведущие специалисты и учреждения по лечению данного заболевания в России: доктор медицинских наук, заведующий кафедрой РГМУ, профессор, академик РАМН, Гусев Е.И.; директор НИИ нейрохирургии им. Большинство представлено расщелинами, которые образуются в результате нарушения срастания эмбриональных структур нлн остановки их развития. В связи с этим расщелниы локализуются в определенных местах. Расщелина верхней губы (незаращение, хейлосхиз, «заячья губат) — щель в мягких тканях губы, проходящая сбоку от фильтрума. Может быть одно- и двусторонней, полной, частичной, подкожной или подслизнстой, сопровождаясь, как правило, своеобразной деформацией кончика и крыла носа.