Основа бизнеса реферат

Будущие источники конкуренции. В то время как некоторые (обычно старые) производства пребывают в состоянии стабильности и развиваются постепенно, имеется множество динамичных рынков, которые находятся в состоянии быстрого и непрерывного изменения. Порой можно предсказать такие изменения в структуре рынка. Озабоченность по поводу будущей конкуренции особенно важна при разработке нового продукта или услуги, когда велика вероятность появления “подражателей” в новой отрасли.Стратегия маркетинга. Определив соответствующий рынок и его возможности, необходимо остановиться на том, как планируемый бизнес будет использовать эти возможности. Должна быть представлена стратегия маркетинга, объясняющая как бизнес организует проведение своих планов в жизнь для достижения желаемого объема продаж. Для этого необходимо уделить внимание каждому из важнейших инструментов маркетинга, имеющихся в распоряжении компании.Стратегия сбыта и распределения. Необходимо определить как бизнес намерен довести свои товары и услуги до потребителя.

Нередко предприниматель, будучи собственником средств производства, и сам трудится на своей фабрике, на своём заводе. Здесь происходило развитие купечества. По мере собирания русских земель вокруг Москвы все явственнее определялись новые черты в Российском предпринимательстве. Это прежде всего расслоение купечества на худших средних и лучших людей. Новым моментом в развитии русского предпринимательства эпохи московского царства стала широкая апелляция купцов к центральной власти для защиты своих торговых интересов как на внутреннем, так и на внешних рынках. В России предпринимательство существует с давних времён. Зародилось оно ещё в Киевской Руси в торговой форме и в виде промыслов. Первыми предпринимателями в России можно считать мелких торговцев, купцов. Наибольшее развитие предпринимательства относится к годам правления Петра 1 (1689 — 1725). По всей России создаются мануфактуры, широко развиваются такие отрасли промышленности, как горная, оружейная, суконная полотняная. Поддерживали княжескую власть оружием и денежными средствами, являясь разведчиками и дипломатами.

Характеризуется специфика продукта предприятия и удовлетворения им потребностей рынка, дается оценка рынка и устанавливается стратегия поведения фирмы на определенных рыночных сегментах. Определяется организационная и производственная структура, формируется финансовый проект дела, включая стратегию финансирования и предложения по инвестициям. Функциональные особенности, местоположение, условия использования территории Современное состояние и тенденции макроэкономических процессов в инвестиционной сфере Маркетинговая ситуация, программа осуществления стратегии. Поставка сырья, материалов, комплектующих изделий с полным перечнем условий (по цене, количеству и качеству). Оборудование, здания, сооружения. Обоснование полного возврата средств и получения доходов Положение дел в отрасли. Рыночная конъюнктура Виды производства, себестоимость работ (Услуг), условия ценообразования, налогообложения, получение валового и чистого дохода с учетом дисконтирования и индекса инфляции Прогноз объемов реализации. План и структура управления (например, недвижимость на данной территории), источники водоснабжения, электроэнергии и т.п. Расчетные показатели и их интерпретация: сроки окупаемости затрат, рентабельность инвестиций, точка безубыточности проекта Типы риска условия их возникновения, возможный ущерб. Программа страхования и внешнего страхования от рисков Объективная оценка продукции, деятельности предприятия. Анализ объема продаж (выполненных работ) Основание для анализа и расчетов Прогноз коммерческой деятельности привлекаемых фирм Анализ состояния рынка, изменения цен, внешних и внутренних факторов, эффективности рекламы.

Затраты на упаковку продукции (стоимость полиэтиленовой пленки) учтешь в составе основного сырья. Капитальные затраты, связанные с реализацией продукции против предусмотренных в проекте, не потребуются. Общие торгово-сбытовые издержки и рекламные расходы составляют 3,7% от суммы затрат. На действующем производстве облицовочного кирпича «Изумрудная долина» имеется служба маркетинга и сбыта и при вводе в действие черепичного цеха ее расширение не предусматривается. При необходимости определенная часть продукции будет реализована через торговые и строительные фирмы. План производства. В связи с индустриализацией строительства, преобладанием в массовом жилищном строительстве бес чердачныхзданий, недостаточным вниманием к потребностям индивидуальных застройщиков, в России практически утрачено производство керамической черепицы. Проектом предусматривается также использование готовых инженерных сетей и инфраструктуры действующего производства. В связи с этим стоимость проекта в ценах текущего годасоставляет 48,5 млрд. рублей против 63,0 млрд. рублей при полнокомплектной стройке.