Реферат зож

Она состоит из ручки и головки (рабочей части), на которой укреплены пучки щетинок, расположенные рядами. Имеется несколько видов щеток в зависимости от величины и формы головок, длины, толщины, густоты и качества щетины. Наиболее рациональная зубная щетка должна иметь головку длиной 25 — 30 мм при ширине 10 — 12 мм. Ряды щетинок должны располагаться редко, на расстоянии 2 — 2, 5 мм, не более трех в ряду. Гигиена пищеварительной и дыхательной системы Гигиена пищеварительной системы включает очистку желудка и кишечника. Очистка желудка осуществляется один раз в одну-две недели. Применяется очистка желудка водой, при этом выпивается 1, 5-3 л теплой воды и обратного извержения ее после определенного времени нахождения в желудке. Процедуру можно проводить как на пустой, так и на полный желудок не раньше, чем через 3 ч после еды, и лишь через 3 ч после окончания процедуры можно принимать пищу. По завершении упражнения нужно выпить. 250 г молока с рисом, которые необходимо подготовить до начала процедуры. Употребление этой порции крайне необходимо, ибо в противном случае желудок не будет «подсушен», что может иметь вредные последствия. Очистка толстого кишечника проводится с помощью воды, которая вводится при помощи аппарата для клизмы.

Наклоны туловища: К левой ноге Вперёд К правой ноге Вернуться в исходное положение 5-7 наклонов Руками стараться коснуться пола. 9 1 2 Лечь на пол, положить ноги под опору, руки за голову. Поднять туловище в положение сидя Вернуться в исходное положение 15-20 раз Руки держать за головой Вдох Выдох 10 1 2 Ноги на ширене ступни, руки на поясе. Присесть, руки вперёд В исходное положение 15-20 раз Пятки не отрывать от пола. Выдох Вдох 11* Аналогичное упражнение на носках 15-20 раз Пятки не касаются пола. 12 1 2 Ноги как можно шире, руки в замок на уровне груди, присесть на левую ногу. Присесть на правую ногу На левую 10-20 раз Упражнение выполняется в положении “в присяде” 13 1 2 И.П.- О.С. Перекат с пятки на носок обратно 10-15 раз Упражнение выполняется не спеша. 14 1 2 Прыжки из положения, стоя со сменой положения ног и рук. Левая нога вперёд правая назад, руки вверх В прыжке сменить положение ног, руки вниз 15-20 раз Упражнение на координацию движений. Вдох Выдох 15 1 2 Прыжки из положения, стоя со сменой положения ног и рук.

Вредно носить тяжести в одной руке, спать в постели с сильно прогибающейся сеткой. Неправильная осанка часто бывает и от пользования мебелью, не соответствующей росту. Не только в школе, но и дома мебель должна соответствовать росту: стул по высоте подбирается так, чтобы стопы всей поверхностью опирались о пол, а бедра и голени были согнуты под прямым углом. Если стул высок, под ноги устанавливается скамейка или брусок дерева. Если он низок, ножки стула удлиняются на необходимую высоту. Стол соответствующей высоты обеспечивает расстояние от глаз до поверхности книги, тетради в 30—35 см, предплечья и кисти при этом свободно лежат на столе. Правильное положение стула по отношению к столу позволяет сидеть прямо. Во время чтения, письма стул должен заходить за крышку стола на 3—5 см. Не надо опираться грудью о край стола. Между туловищем и краем стола остается расстояние в ширину ладони.

Поэтому те, кто не ест мяса или мясных продуктов совсем, должны как-то образом находить заменители.Третий компонент здорового образа жизни включает достаточно упражнений и занятия увлекательными видами спорта. Регулярные прогулки на свежем воздухе, утренняя пробежка, походы в спортзал, занятия йогой, участие в пеших походах — все это поддерживают наше тело и помогает быть в хорошей форме. Для них особенно важно заниматься спортом или просто бегом в парке. К счастью, сегодня есть множество возможностей заниматься различными видами спорта. Для этого есть крытые и открытые бассейны, футбольные и баскетбольные секции, хорошо оборудованные тренажерные залы, квалифицированные тренеры. Все, что мы должны сделать, это начать заботиться о здоровье.Четвертый компонент заключается в отсутствии стресса или, по крайней мере, в снижении его влияния на повседневную жизнь. Соответственно, люди опаздывают на работу, но на самом деле, никто не переживает и не нервничает по этому поводу. Островитяне любят заниматься боевыми искусствами и совершать длительные прогулки вдоль берега. Они стараются быть всегда в расслабленном и позитивном расположении духа.