Пример автореферата на статью

Ваш автореферат будет читать не менее 40 человек, в то время, как с диссертацией подробно ознакомится, максимум, 5 преподавателей. Это означает, что автореферат важно составлять с особой скрупулезностью, доведению его до филигранности следует уделить серьезное внимание. Основная часть. В ней раскрывается суть диссертации – исследовательские подходы и метода, основные этапы работы, примененная методология, описывается структура и объем диссертации, указываются выводы. Любые допущения и теории должны быть выделены с указанием того, что это лишь предположения. Последняя часть состоит из библиографического перечня публикаций автора автореферата. Перечень должен быть оформлен в соответствии правилами (ГОСТ Р 7.0.11-2011). Все указываемые публикации должны касаться исключительно темы диссертации.

После написания автореферата, тщательно проверяйте соответствие готовой работы ГОСТу. Поиск примеров Примеры авторефератов диссертации по своей теме вы можете найти на широких просторах интернета, например, на официальном сайте своего вуза или в научных онлайн-библиотеках. Также, вы можете попросить на кафедре или в деканате примеры успешных рефератов, либо оформить запрос в научную библиотеку при вашем вузе. Учтите, что автореферат к диссертации – визитная карточка автора исследования. Ключевое мнение о молодом научном работнике и проделанной им работе Совет будет составлять именно по автореферату. Более того, неограниченное число специалистов, в будущем, сможет получить доступ к автореферату и, с его помощью понять суть диссертации. Ведь доступ к самой диссертации, как правило, ограничен. Это значит, что, по многим причинам, автореферат чуть ли не более важен, чем сама диссертация. Примеры библиографического описания документов 1. библиографическое описание печатных изданий 2. библиографическое описание электронных ресурсов Получить более полную информацию можно по адресу: ftp:/dl/227.pdf. Если у документа более трех авторов, он описывается на заглавие, т. е. все авторы пишутся только в сведениях об ответственности.

При отсутствии видового эпитета родовое название не сокращается. 9. Раздел «Результаты исследования и обсуждение» должен содержать описание полученных экспериментальных данных с таблицами и рисунками, не дублирующими друг друга. Изложение результатов должно заключаться в выявлении обнаруженных закономерностей, а не в механическом пересказе содержания таблиц и графиков. Обозначение аминокислотных остатков, сахаров и оснований нуклеиновых кислот приводят, как правило, в русской транскрипции. В случае, если остатки аминокислот обозначаются одной буквой – используется латинский алфавит. Рекомендуется применять в статье только один тип кавычек (« » в русской части текста) или (“ ” в английской части). Помнить о том, что необходимо различать дефис (-) и тире (–) (см.