Существующая практика проектирования работы курсовая

Первая задача была решена за счет выбора таговой модели описания документа. Такая модель широко применяется в системах подготовки документов для печати. Однако, будучи доступным широкому кругу пользователей Internet, HTML зажил своей собственной жизнью. Вторым важным моментом, повлиявшим на судьбу HTML, стал выбор в качестве элемента гипертекстовой базы данных обычного текстового файла, который хранится средствами файловой системы операционной среды компьютера. Такой подход предполагает наличие еще одной компоненты технологии — интерпретатора языка. В World Wide Web функции интерпретатора разделены между сервером гипертекстовой базы данных и интерфейсом пользователя. Кроме этого, в версии 3.2 снова делается попытка формализации интерфейса пользователя гипертекстовой распределенной системы. Однако, коммерческое использование World Wide Web постепенно вытесняет или сильно замедляет использование научных расширений языка.

Здесь можно говорить, только о сравнении Java-процессоров с универсальными процессорами при выполнении Java-кода. Собственно, и другие свойства технологии (объектная ориентируемость, использование многопоточности, отсутствие адресной арифметики и т.п.) в большинстве случаев при стандартной комплектации оборудования, только тормозят выполнение программы. Главным в Java-технологии являются небольшие программки-апплеты, которые передаются по сети. Размер такого апплета очень мал (до сотни строк текста). При этом разработчик должен весь вывод собрать в одну процедуру, перехват особых ситуаций в другую, порождение потоков в третью, и т. д. При этом некоторые из этих процедур будут вообще состоять из четырех — пяти строк. Это конечно дисциплинирует и ведет к построению стройных кодов, но при этом прокрутка текста на экране превращается в программу с порождением нового потока, что вместо сокращения издержек на ее выполнение приводит только к их увеличению. Апплеты передаются по сети в тот момент, когда их нужно выполнять. При этом они могут загружаться из разных мест и после загрузки взаимодействовать друг с другом. Если всю совокупность апплетов рассматривать как одну программу, состоящую из множества подгружаемых по мере необходимости модулей, то весь Internet становится одним большим компьютером, а точнее хранилищем данных и программ, т.к. все-таки программа выполняется на локальном процессоре. Теперь отладиться можно и на локальном компьютере, а реально считать на разных. Основной протокол обмена апплетами — HTTP. Это значит, что они передаются по сети точно также, как и другие ресурсы Website, и приобретают свое особое значение только в момент получения их браузером. Учитывая неэффективность реализации HTTP поверх TCP, можно сказать, что и обмен апплетами тоже неэффективен, если для каждого обмена устанавливается свое TCP-соединение.

Oracle Решение компании Oracle в области складов данных основывается на двух факторах: широкий ассортимент продуктов самой компании и деятельность партнеров в рамках программы Warehouse Technology Initiative. Hewlett Packard Работы, связанные со складами данных, выполняются в рамках программы OpenWarehouse. Выполнение этой программы должно обеспечить возможность построения складов данных на основе мощных компьютеров HP, аппаратуры других производителей и программных компонентов. Основой подхода HP являются Unix-платформы и программный продукт Intelligent Warehouse, который предназначен для управления складами данных. Компания продолжает совершенствовать свою СУБД для лучшего удовлетворения потребностей складов данных (например, введена побитная индексация). Informix Software Стратегия компании в отношение складов данных направлена на расширение рынка для ее продукта On-Line Dinamic Parallel Server. Предлагаемая архитектура склада данных базируется на четырех технологиях: реляционные базы данных, программном обеспечении для управления складом данных, средствах доступа к данным и платформе открытых систем. Предлагаемая архитектура называется Enterprise Information Factory и основывается на опыте использования системы управления базами данных Teradata и связанных с ней методах параллельной обработки. SAS Institute Компания считает себя поставщиком полного решения для организации склада данных.