Бюджет развития реферат

Для этого потребуется за 20 лет более 2-х трлн.$ инвестиций из всех источников. Более половины этих средств приходится на федеральные естественные монополии. Ситуацию может изменить только резкое повышение инвестиционной активности на базе частных инвестиций. А для этого понадобится радикальное улучшение инвестиционного климата. Несмотря на отмечаемые отрицательные последствия кризиса, произошли и некоторые положительные моменты. Наряду с девальвацией рубля произошло относительное повышение конкурентоспособности российских товаров, начался активный процесс импортозамещения. Кризис доверия губителен для прямых инвестиций, так как они предполагают специфицированную и менее ликвидную форму капитала.

Цель проекта — показать не просто крупные предприятия, не просто успешно функционирующие компании, а предприятия, которые действительно ждут инвестора. Проводимые конкурсы инвестиционных проектов позволяют стимулировать инвестиционную активность и привлекать средства инвесторов для развития экономики Новосибирской области. Экспертизу проходят только представленные заявителем материалы.Рекомендательные письма и обращения с поддержкой не рассматриваются. Экспертиза проводится как независимыми экспертами, так и специализированными организациями, после проведения экспертизы, заполняется оценочный лист, в котором по каждому критерию выставляется мотивированная оценка по пятибальной шкале. Право на участие в конкурсе имеют как российские, так и иностранные юридические лица. Комиссия рассматривает проект, для реализации которого у предприятия –заявителя имеются собственные средства не менее, чем 20% от полной стоимости проекта. При этом, государственная поддержка оказывается в размере не больше 50% от полной стоимости проекта. Обязательной составной частью заявки на участие в конкурсе является бизнес- план инвестиционного проекта. Критериями выбора победителей конкурса является максимальный положительный эффект от реализации представленных на конкурс инвестиционных проектов, который определяется по показателям: коммерческой, бюджетной, социальной и экономической эффективности. После проведения экспертизы и конкурса инвестиционных проектов, проекты — победители получают инвестиционную поддержку из бюджета развития. Выделение средств из Бюджета развития осуществляется в соответствии с инвестиционным договором.

Закрепление в государственной собственности части акций акционерного общества оформляется соответствующим распоряжением главы администрации Новосибирской области. Финансирование инвестиционных проектов осуществляется исключительно путем оплаты счетов за товары, работы, услуги, необходимых для реализации инвестиционных проектов, в объемах и по графикам, фиксируемым в инвестиционных договорах. Перечисление средств Бюджета развития на финансирование Инвестиционных проектов, производится в пределах фактически произведенных затратИнвестором с соблюдением условий инвестиционного договора. Если во время текущего исполнения Бюджета развития доходы Бюджета развития превысили его расходы, или резерв под выданные государственные гарантии больше сумм предъявленных к оплате обязательств, то заемные средства для целей реализации Бюджета развития не привлекаются. СредстваБюджета развития, не использованные по его годовому бюджету, аккумулируются на счете Бюджета развития.

Бюджет развития доклад

Каждый регион в своем развитии должен руководствоваться стратегией развития. На территории региона необходимо отдавать предпочтение созданию и развитию предприятий, способных оказать положительное влияние на экономику региона, исполнение бюджета, экономическую эффективность. Государственное вмешательство требуется до тех пор, пока регион достигнет порога развития и начнется мультипликативный эффект. Для осуществления подобной политики регионы должны руководствоваться стратегией развития, отдавать предпочтения проектам, отвечающим требованиям экономической, бюджетной эффективности и соответствующим стратегии региона. Глава 2. Опыт поддержки инвестиций субъектами федерации 2.1.Изменение инвестиционного климата в конце 90-х годов Инвестиционный климат представляет собой совокупность факторов, влияющих на решение инвестора о вложении средств в экономику региона. Оценка инвестиционного климата основывается на анализе факторов, определяющих инвестиционный климат. Прежде чем давать полное представление об инвестиционном климате региона, мы должны рассмотреть инвестиционный климат в стране в целом. В течение 90-х годов российская экономика претерпевала значительные перемены, которые были обусловлены различного рода причинами, в т.ч. политическими. Продолжается переход от плановой экономики к рыночной в искаженной форме. Экономисты отмечают системный кризис в экономике. В период кризиса мы переживаем постоянные смены Правительства, каждое из которых стремится создать условия и принять меры по стабилизации экономики. Предстоят крупные выплаты по долгам Парижскому и Лондонскому клубам, возникает необходимость обслуживания еврооблигаций, платить по валютным форвардным контрактам, погашать краткосрочные кредиты западным банкам. Следующие шаги по стабилизации экономики предпринимает ужеПравительство Примакова. Устанавливается следующий курс рубля — 20 рублей за доллар, в период сентябрь — октябрь производятся выплаты заработной платы, стипендий, пенсий.