Дробилка для древесины своими руками чертежи и детали

Приёмный отсек изготавливается из металлических листов. Из него вырезаются четыре трапеции. Кромку самой узкой стороны загибают на пять сантиметров: три заготовки в одну сторону, и одну в противоположную. Раструб собирается с помощью сварки или заклёпок. На отогнутом крае высверливаются крепёжные отверстия. По окончании сбора барабана, на валы одевают шестерёнки. Они обеспечивают синхронное вращение вала с ножами, приводящегося в движение двигателем. Конструкция устанавливается на раме и закрепляется с помощью болтов. Все внутренние детали закрываются защитным каркасом, для предотвращения попадания в него мелких частиц древесины. Этот аппарат характеризуется высокой мощностью, и идеально подходит для переработки толстых веток.

Дробилка для древесины своими руками чертежи и деталировка

Выходит, самодельная дробилка для дерева заставит вас понести расходы во время эксплуатации. Следует отметить, что материалы на изготовление дискового измельчителя в домашних условиях обойдутся совсем недорого. Особенно когда металл необходимой толщины удастся отыскать в домашнем хозяйстве или раздобыть в ближайшем пункте приема металлолома. А вот на второй вид дробилок придется потратиться – купить 2 десятка пил по дереву для циркулярного станка. Принцип работы следующий: привод вращает вал, на котором одна возле другой установлены пилы с зубьями из твердого сплава. Через загрузочный бункер к ним подается древесина и механизм в прямом смысле вгрызается в нее, измельчая до размеров опилок. Скорость переработки не слишком велика, зато опилки получаются мелкие, что бывает гораздо удобнее для отопления дома, чем щепа. Например, из них можно самостоятельно делать топливные брикеты. Важно. В обоих видах измельчителей решающее значение имеет не скорость вращения вала, а развиваемое усилие. В первом варианте оно выше за счет раскрученного тяжелого маховика, что позволяет сечь ветки быстрее.

Измельчающий барабан нужно установить у нижнего основания кожуха (в его узкой части). Далее все эти части, плюс двигатель необходимо прикрепить к раме. Способ крепления отдается вам на откуп, главное – чтобы он был надежным. Что касается оси, то на нее надевается шкив с подшипниками, обеспечивающими вращение барабана. Двигатель присоединяется к измельчающей части при помощи ремня. К выбросному окну можно прикрепить выходной раструб такой длины, которая вам требуется. Также можете «посадить» шредер на колеса, тогда вам будет удобно его перемещать по территории.

Большое количество отходов (опилки). Бревнопильные станки[править | править вики-текст] Станок предназначен для продольной распиловки бревен на двухкантный брус и необрезную доску. Многопильные станки[править | править вики-текст] Предназначен для продольной и прямолинейной распиловки различного лесоматериала. Кромкообрезные станки[править | править вики-текст] Предназначены для выпиливания обрезных досок из необрезных разной ширины. Фрезерование[править | править вики-текст] Фрезерование – процесс обработки материала вращающимися лезвиями, в результате которого припуск снимается путём последовательного срезания отдельных серповидных стружек. Режущий инструмент: ножевой вал, ножевая головка, насадные фрезы (цельные, сборные, составные), концевые фрезы. Они позволяют получать на выходе готовый результат в виде половых досок, плинтусов, любой другой готовой продукции с минимальными потерями времени – это главное их достоинство. Такие станки, как правило, обладают высокой скоростью подачи – от 50 м/мин. При выборе четырёхстороннего станка необходимо учитывать следующие параметры: сечение обрабатываемых заготовок; скорость подачи; установленная мощность; масса станка. Строгание[править | править вики-текст] Строгальный станок Строгание – процесс с прямолинейным поступательным движением резания, при котором плоскость резания, поверхности резания и обработанная совпадают.