Чертеж капитальный ремонт крыши

Помимо конького прогона устанавливаются дополнительные за счет которых уменьшается пролет стропильных ног. Содержание Происхождение названия и варианты[править | править вики-текст] Для обозначения данного типа зданий используются названия «сталинский дом», «сталинка» и (реже) «сталинское здание». Все названия произошли от имени Сталина, в период правления которого эти дома строились. Название «сталинский дом» более распространено в Москве и Санкт-Петербурге[1]. Квартиры в домах обычно называют «сталинками», выражение «сталинская квартира» менее употребимо. Такие полусталинки-полухрущевки («ободранные сталинки») можно в большом количестве встретить в Москве и других городах страны. В частности, домами такого типа застроена северная часть Профсоюзной улицы в Москве.

Под них устанавливают ригеля и стойки.Делают каркас фронтона, закрепляя дополнительные стойки, и окошко. Лобовую доску крепят к торцам перекрытия, а в нижней части фиксируют 2 пояса из досок 25х100мм.Устанавливают держатели под водосток. Далее необходимо сделать обрешётку, перед этим закрепите гидроизоляционную плёнку на стропила. Будьте аккуратны, так как во время её установки может появиться вероятность расползания стен дома, которые не смогли выдержать всю тяжесть.Как только размеры крыши определены, можно начинать подготавливать каркас. Чтобы добиться большей прочности, стропильную систему можно соединить с прогонами, которые снизят давление, оказываемое кровлей. Например, если вы решили использовать гибкую черепицу, то к ней лучше всего подбирать сплошные обрешётки из фанеры.

Здания этого типа возводились в центре города, при застройке проспектов и магистральных улиц, возле площадей. Обычно они построены по индивидуальным проектам и являются архитектурными достопримечательностями городов. Площади квартир меньше, чем в домах для номенклатуры (однако всё равно больше, чем в хрущёвках и более поздних домах), встречаются смежные комнаты. Архитектура утилитарна, отсутствуют украшения, фасады — почти плоские со стандартным лепным декором. Наружные стены зданий из красного или силикатного кирпича иногда не штукатурились, перекрытия применялись в основном деревянные. В рабочих сталинках нередко отсутствуют ванная комната и горячая вода.

Дачный душ должен быть подсыпан, чтобы под ногами не образовывалась грязь от воды, водопровод проверен, а лейку можно и заменить, если забыли снять ее на зиму. Также, обязательно почистите и вымойте дезинфицирующим раствором бак для душа. С туалетом, думаем, вы справитесь и сами, главное не забыть, чтобы тут всегда был свет и двери закрывались. Также, обратите внимание, не подтопили ли туалет весенние сходы снега, быть может, необходима экстренная чистка туалета. Внимание стоит уделить и каждой дачной постройке, в числе которых сарай, беседка, амбар, погреб Построек на даче много и у каждого они разные, а потому просто подскажем вам, что каждой из них необходим внимательный осмотр и легкий ремонт, уж поверьте. Ремонт дачного ландшафта Естественно, после ремонта водопровода на даче, деревянного пола и дверей в летнюю кухню, очень хочется добраться и до клумб и газонов. Проверьте дорожки, быть может, их размыло дождем и снегом, подправьте их, подлейте раствором или просто забейте отошедшую плитку назад резиновым молотком. Обязательно осмотрите ограждения клумб, подсейте газон, укатайте его и переходите к более значимым архитектурным формам.

Для зданий и сооружений, возводимых в районах с особыми природными условиями (сейсмических, с просадочными и вечномерзлыми грунтами и др.), наиболее ответственные виды работ должны быть установлены в проектах (рабочих чертежах);. Строительство стропильной системы является основным составляющим элементом в возведении зданий. Оцинкованное покрытие (275 г на кВ.м) предохраняет металл от окисления. Для монтажных работ требуются только шуруповерт и саморезы.

Здание[править | править вики-текст] Основной стройматериал, использовавшийся при возведении сталинских домов — кирпич, в довоенных постройках в основном использовался красный, в более поздних — белый. Наружные стены обычно имеют толщину 2,5 кирпича (65 см), внутренние несущие — 1-1,5 кирпича (25-38 см). Для уменьшения расхода кирпича в довоенных и послевоенных сталинках внутриквартирные и часть межквартирных несущих стен отсутствовали. После начала борьбы с «излишествами» и до начала массового строительства хрущевок возводились «ободранные» сталинские дома без лепного декора и нередко — без штукатурки. Штукатурки лишались и дома, находившиеся в процессе строительства и частично оштукатуренные. Внутренние перегородки в сталинке обычно выполнены из деревянных досок, покрыты сеткой из дранки и оштукатурены. Конструкция фундамента в сталинках могла быть: ленточная с монолитной заливкой, столбчатая, позднее — свайная. Перекрытия в сталинских домах нередко деревянные или комбинированные — в местах санузлов применялся бетон.