Схема технологического процесса силикатного кирпича чертеж

Теоретический расход песка естественной влажности Gwn, кг/1000 шт. Теоретический расход неизмельчаемого сухого и влажного песка на 1000 шт. Действительный удельный расход песка естественной влажности, кг/1000 шт. Удельный расход воды на удаление смеси до формовочной влажности на 1000 шт. кир. GH2O = Mc (Wc-Wc`)/100=5309,55 (7-4)/100 =159,286 кг/1000 шт. Суммарный удельный расход воды на увлажнение силикатной смеси: GH2O =GH2O +GH2O =252,203 +159,286 =411,489 кг./1000 шт. Потребность прессового отделения в силикатной смеси приведены выше. Была разработана технологическая схема производства и приведено ее описание.

Чтобы сложить печь по всем правилам, придется приложить немало усилий, овладеть специальными знаниями и умениями, приготовиться выложить немалую сумму на строительные материалы. Оглавление: Виды печей для дома Русская печь из кирпича Самая многофункциональна печная конструкция. Под лежанкой находится варочная камера, называемая горнилом или топкой. Под топкой расположено поддувало, обеспечивающее непрерывность процесса горения дров, либо угля. Также есть ниша для хранения кухонной утвари и сохранения пищи в горячем виде. Стандартные размеры русской печи достигают двух метров в высоту, два с половиною метра в длину и полтора метра в ширину. Благодаря столь внушительным размерам печь обогревает помещение площадью более 40 кв. м. Недостаток в том, что для работы русской печи требуется много топлива. Печка-шведка Она более компактна, чем русская печь: высота «шведки» около двух метров, ширина и длина не превышают метра. У такой печи два назначения — обогрев помещения и приготовление пищи. Над топкой шведской печи располагается двухконфорочная чугунная плита, сбоку — духовой шкаф. Нюанс при строительстве шведской печи — на кухне монтируется плита, вся же остальная часть выходит в другую комнату. Серьезный минус шведской печи — высокая опасность возгорания.

Технологическая карта предназначена для инженерно-технических работников строительных и проектных организаций, а также производителей работ, мастеров и бригадиров, связанных с производством и контролем качества кирпичной кладки. Засечки для каждого ряда н а всех порядовках должны быть в одной горизонтальной плоскости. Порядовки устан авливаются на углах, в местах пересечения и примыкания стен, а на прямых участках стен — на расстоянии 10 — 15 м одну от другой. Закрепив и вы верев порядовки на углах стен, выкладывают маяки в виде убежной штрабы. При укладке наружных стен верхний причальных шнур устанавливают для каждого ряда, натягивая его на уровне верха укладываемых кирпичей с отступом от вертикальной плоскости кладки на 1 — 2 мм. 2.15 Ряды кирпича начинают и заканчивают выкладывать с наружной версты.