Реферат усиление мер безопасности в банке антитеррор

Есть даже специально организованный учебный центр, где один из «братьев» — полевой командир Э. Хаттаб – руководит обучением боевиков из стран СНГ, из стран Дальнего и Ближнего Востока, из мусульманских регионов нашей страны. Северный Кавказ является для них районом боевого предназначения, также в этот район входят и регионы, где проживают мусульмане, страны Центральной Азии, К примеру, не так давно был осуществлен захват заложников в Киргизской республики, были подключены Узбекистан и Таджикистан. Террористические группировки проходят подготовку для того, чтобы проводить специальные теракты в Косово, в зоне Персидского залива, в Великобритании, в местах дислокации Военных сил Соединенных Шатов Америки. Радиальные организации, находящиеся на территории Чеченской республики, регулярно получают материальную помощь от террористических организаций Кувейта, Саудовской Аравии, Пакистана, Катара, ОАЭ, Иордании, Египта. Еще один спонсор — миллиардер из Саудовской Аравии Усама Бен Ладен. Именно талибы являются поставщиками оружия и боевиков в самые разные горячие точки, не исключение и Чечня. Талибские боевики обучены диверсионной и партизанской работе, поэтому нельзя исключать возможности их проникновения на территорию Узбекистана и Таджикистана, а этом серьезный дестабилизирующий фактор. Некоторые организации, в числе которых и организации террористического направления, занимающиеся пропагандой русофобских и националистических идей, развернули свою деятельность на территории прибалтийских стран, а конкретно в Латвии. Произошедшие в Москве, Буйнакске и Волгодонске взрывы, по некоторым оценкам, позволяют сделать ряд любопытных выводов.

Обеспечивает проведение взрывотехнических операций путем доставки и применения разрушителей взрывных устройств типа СВ-1324, СВ-1353 и др. Размещается в двух чемоданах типа «атташе-кейс». Скорость передвижения 4–5 км/час. Управление работой комплекса осуществляется с поста оператора (или переносного пульта) по линии связи охраны различных объектов. Мобильный робототехнический комплекс МРК № 01 предназначен для проведения инспекционных проверок, поиска и уничтожения взрывоопасных предметов.

Если в Государстве-участнике имеется специальный регион или территория с отдельной системой оказания взаимной правовой помощи, оно может назначить особый центральный орган, который будет выполнять такую же функцию в отношении этого региона или территории. Центральные органы обеспечивают оперативное и надлежащее выполнение или препровождение полученных просьб. Если центральный орган препровождает просьбу для выполнения компетентному органу, он содействует оперативному и надлежащему выполнению этой просьбы компетентным органом. При сдаче на хранение каждым Государством-участником его ратификационной грамоты или документа о принятии или утверждении настоящей Конвенции или присоединении к ней Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций уведомляется о центральном органе, назначенном с этой целью. Просьбы об оказании взаимной правовой помощи и любые относящиеся к ним сообщения препровождаются центральным органам, назначенным Государствами-участниками. При сдаче на хранение ратификационной грамоты или документа о принятии или утверждении настоящей Конвенции или присоединении к ней Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций уведомляется о языке или языках, приемлемых для каждого Государства-участника. Запрашивающее Государство-участник может обращаться с разумными запросами о предоставлении информации о статусе и ходе осуществления мер, принимаемых запрашиваемым Государством-участником для удовлетворения его просьбы.