Реферат сложение чисел с разными знаками

Как только он произнесет его вслух, вы можете мгновенно раскрыть секрет исходного числа — это кубический корень 68. Как это делается? Чему равен кубический корень из 314 432? Кажется, что это довольно сложное задание для начала, но не паникуйте, на самом деле оно довольно простое. Обратите внимание, что каждая цифра от 0 до 9 появляется по одному разу в виде последней цифры куба. Чему равен кубический корень из 19 683? 1. 19 находится между 8 и 27 (23 и 33). 2. Следовательно, кубический корень лежит в диапазоне «20 плюс». 3. Последняя цифра в задаче 3, что соответствует 343 = 73, значит, 7 и будет последней цифрой. Сложение чисел с разными знаками Чтобы сложить два числа с разными знаками, надо: 1) из большего модуля слагаемых вычесть меньший; 2) поставить перед полученным числом знак того слагаемого, модуль которого больше. Определение Множество целых чисел — это множество, которое образовано добавлением к множеству натуральных чисел новых объектов-чисел — числа нуль и отрицательных чисел. Множество целых чисел обозначают как . Натуральные числа — Натуральные числа в множестве целых чисел называются положительными целыми числами. Аналогично, запись означает, что число отрицательно или нуль. Найти абсолютные значения чисел 5 и — 2 Решение. Так как число 5 положительное (), тогда . Из того, что — отрицательное число, то . Сложение целых чисел. Для того, чтобы сложить два целых числа с одинаковыми знаками, нужно сложить их модули и перед суммой поставить их общий знак.

Для того, чтобы сложить два целых числа с разными знаками, нужно из модуля большего числа вычесть модуль меньшего и перед результатом поставить знак большего по модулю числа. Вычитание целых чисел сводится к сложению уменьшаемого и числа, противоположному вычитаемому. Для того, чтобы перемножить два целых числа, нужно перемножить их модули и перед произведением поставить знак плюс (+), если исходные числа были одного знака, и минус (-) — если разного.

Алгебраические категории представляют собой абстракции более высокого порядка, а значит, рассуждения в алгебре носят более обобщённый характер, нежели непосредственно в числовых системах. Заключение Изучение арифметики натуральных чисел основано на наглядности. Координатная прямая Координаты точек на числовой оси Сложение отрицательных чисел Вычитание отрицательных чисел Умножение отрицательных чисел Деление отрицательных чисел Как выполнять деление отрицательных чисел легко понять, вспомнив, что деление — это действие, обратное умножению. Если a и b положительные числа, то разделить число a на число b, значит найти такое число с, которое при умножении на b даёт число a. Данное определение деления действует для любых рациональных чисел, если делители отличны от нуля. Таким образом знак «минус» в дроби может находиться: перед дробью; в числителе; в знаменателе. Запомните! При записи отрицательных дробей знак «минус» можно ставить перед дробью, переносить его из числителя в знаменатель или из знаменателя в числитель. Это часто используется при выполнении действий с дробями, облегчая вычисления.

Реферат на тему сложение чисел с разными знаками

Число, противоположное вычитаемому, есть . Тогда . Так мы пришли к сложению рациональных чисел с разными знаками, имеем . Ответ: . К началу страницы Умножение рациональных чисел Понятие числа расширяется от натуральных чисел к целым, а от целых чисел к рациональным. Это объясняет тот факт, что действия с целыми числами обладают всеми свойствами действий с натуральными числами. Следовательно, действия с рациональными числами должны обладать всеми свойствами действий с целыми числами. Однако для умножения рациональных чисел характерно еще одно свойство — свойство умножения взаимно обратных чисел. С указанным принципом согласуются все перечисленные ниже правила умножения рациональных чисел. Умножение на нуль Начнем с правила умножения рационального числа на нуль: произведение любого числа a на нуль есть нуль. Запишем это утверждение в буквенном виде: a·0=0 для любого рационального числа a, а в силу переместительного свойства умножения это равенство можно переписать как 0·a=0. Приведем примеры. Для этого множители нужно представить в виде обыкновенных дробей, если они сразу не являются таковыми. Пример. Вычислите произведение положительных рациональных чисел 0,4 и 5/28. Решение. Вот все решение: . Ответ: . Иногда удобно работать с конечными десятичными дробями, не выполняя переход к обыкновенным дробям. Пример. Вычислите произведение рациональных чисел вида 2,121·3,4. Решение.