Стр 186 сочинение гиа 9 русский язык подготовка гиа 2012 задание с2 2 автор сенина

Она не поет, не понимает музыки, не замечает природы. Старик, герой произведения, каждый вечер приходит в одно и то же место и смотрит, как заходит солнце. Рядом находившейся девушке-художнице он комментирует ежеминутно меняющиеся краски заката. Каким неожиданным будет для нас, читателей, и героини открытие, что дед-то, оказывается, слепой! Сначала милиционер спасает маленького воробья Пашку, упавшего с крыши ларька, потом отдает его на «воспитание» доброй девочке Маше, которая приносит птичку домой, ухаживает за ней, кормит ее. После выздоровления птицы Маша выпускает ее на волю. Девочка счастлива, что помогла воробью. БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К ЯЗЫКУ 39.проблема экологии языка (Какие изменения происходят в настоящее время в русском языке? Как относятся современные россияне к культуре своей речи? Нужно ли воспитывать у человека чувство сострадания?) 13 В произведении А.П. Чехова «Тоска» повествуется о том, что у извозчика Ионы Потапова умер единственный сын. Потому что он, Вилли, простой крестьянин, тоже осуждает войну, его вынудили идти на фронт. Но главное, что сближает немца с русским солдатом – это общий недуг: они оба обморозили на войне ноги… 45.проблема поведения человека на войне (Как война заставляла человека вести себя?

Бессмысленный героизм В Интернете, в статье С.Медведева «Страна лихачей: миф о русской удали» , познакомилась со страшной статистикой и примерами русской бесшабашности. Вот в Альпах в новогоднюю ночь восемь человек, в том числе семеро россиян из Краснодара, поужинав в горной гостинице, ночью загрузились в снегоход с прицепом и отправились вниз по неосвещенной горнолыжной трассе. Снегоход сорвался в пропасть со стометровой высоты, шестеро погибли. Эта трагедия ужасна — и в то же время совершенно узнаваема.

Она делает человека интеллигентным, развивает в нем не только чувство красоты, но и понимание – понимание жизни, всех ее сложностей, служит проводником в другие эпохи и к другим народам, раскрывает перед вами сердца людей. Одним словом, делает вас мудрыми». Лучше, на мой взгляд, не скажешь! 8.проблема снижения уровня читательской активности в современном обществе (Почему современная молодежь стала меньше читать? Когда в воинской части №53790 на полигоне под Белогорском во время учения произошла экстремальная ситуация, майор Сергей Солнечников, командир батальона связи сделал свой выбор. Что думал в те несколько секунд офицер, неизвестно, но он накрыл своим телом гранату, от которой могли бы погибнуть 10 солдат. Сам Сергей погиб… 12. проблема отличия истинного героизма от лжегероизма, связанного с бессмысленным риском собственной жизнью. 05 Истинный героизм Ярким примером может послужить известная история об учителе физкультуры из Беслана. Первого сентября, когда школу захватили террористы и сотни детей и их родителей оказались в заложниках, мужчина нашел незаметный для боевиков «путь на свободу». И каждый последующий день, рискуя собственной жизнью, отправлял детей на свободу, даруя им жизнь. Опасность и риск данного поступка можно назвать героическими, потому как они несли в себе желание спасти жизни людей.

Под их воздействием меняются отношения между людьми, даже между родными. Это ведет к непониманию в семье, к непрочности родственных уз. Наиболее характерный в этом отношении — роман «Дэвид Копперфильд». Герой произведения проходит длинный путь духовного развития. Все его дальнейшие беды связаны с этой, главной бедой. Тяжело переживает мальчик свалившееся на него одиночество: от него фактически отказались и отец, и отчим.

При встрече с пожилой женщиной он не может признаться в том, что он её сын. Жители Смоленска считали его святым, потому что не было более бескорыстного и честного человека, отдающего себя людям, помогающего им во всем. Он и погиб, спасая детей из канализационного колодца, ценою своей жизни оплатив жизнь двух мальчиков. Весь Смоленск от мала до велика хоронил своего Доктора. 2.К.М. Станюкович в книге «Матросик» повествует об Илье Кушкине, бесконечно добром человеке, готовом помочь каждому. Илья пошел служить на флот вместо своего только что женившегося односельчанина. Не каждый бы поступил так! Судьба свела молодого офицера с Емельяном Пугачевым, жестокость которого по отношению к тем, кто не признавал в нем Петра III, была хорошо известна и приводила в ужас дворян. Один из героев книги Андрей, новый русский, -типичный эгоист. Он не доверяет окружающим, делает всё лишь во благо себе, совершает низкие поступки только из корыстных побуждений. Девиз жизни этого эгоиста ярко проявляется в его словах: «Если чего-то очень хочешь – возьми!