Необходимо перечертить чертеж

Использовалось в значении, близком современному, то есть изображение каких-либо предметов на бумаге, план чего-либо. Изображения выполнялись от руки, на глаз, требовали словесных пояснений. Чертежами пользовались многие выдающиеся изобретатели и инженеры. В 1586 году знаменитый пушечный мастер Андрей Чохов отлил колоссальную Царь-пушку, а его ученики уже с начала 30-х годов XVII века руководились чертежами при изготовлении орудий. Стандарты в России появились во времена Ивана Грозного. При нем была стандартизирована артиллерия и разработан метательный инструмент. Требовалась высокая организация труда, унификация элементов сооружений крепости, достаточная точность их изготовления, простая, удобная система маркировки. Эпоха средневековья внесла свои коррективы в технику выполнения чертежей. Они стали более точными, часть из них выполнялась с помощью чертежных инструментов. Основными материалом для выполнения чертежей стала бумага. Но чертежи эпохи возрождения зачастую содержали одно изображение, не дающее возможность представить объект полностью или выполнялись в виде рисунка, выполненного без особых правил. Изображение предметов на чертеже является сочетанием различных типов линий. Толщина её S должна выбираться в пределах от 0,5 до 1,4 мм.

Поле чертежа определяет внешняя рамка – это тонкая сплошная линия по краям. Ее проводят по краям листа формата A1, делая отступы с трех сторон по 0,5 см, и с одной 2 см. Широкая сторона рамки необходима для того, чтобы была возможность проколоть дыроколом отверстия и сшить в одну папку несколько документов. Кроме того, в таблице должны содержаться все сведения об учащемся: Ф.И.О., наименование вуза, группа, число, номер страницы, личная подпись. Сведения о преподавателе включают Ф.И.О. и поле для подписи. Если проект состоит из нескольких чертежей, нужно обозначить порядковый номер листа и их общее количество. Как правильно начертить рамку Пошаговое руководство по выполнению рамки: Если формат чертежа – A1, то чертеж должен располагаться вертикально. Далее следует очертить тонкие, не прерывистые линии по краям листа. С трех сторон от края листа необходимо отступить по 5 мм, с одной – 2 см.

Именно поэтому следует разобраться с требованиями по оформлению согласно ГОСТу, какие должны быть размеры рамки для чертежа А1, и какие другие правила нужно учитывать. Правила оформления чертежа Требования к оформлению чертежей на листе формата A1 четко регламентируются государственными стандартами.

Раскрой ночной сорочки (см. прил. 10) Инструменты и принадлежности: рабочая коробка, выкройка ночной сорочки, ткань. Вопросы и задание. 1. Как подготовить ткань к раскрою? 2. Что надо учитывать при раскладке деталей выкройки на ткани? 3. Какие правила техники безопасности надо соблюдать при раскрое? 4. Подсчитайте, сколько ткани требуется на ночную сорочку. Подготовка деталей кроя к обработке Инструменты и принадлежности: рабочая коробка, детали кроя. Вопросы. 1. Для чего прокладывают контрольные линии на деталях кроя? 2. Почему при выполнении копировальных стежков их петельки должны быть не менее 5 мм1 3. Как предохранить палец от укола иглой при ручном шитье?