Сочинение про кенгуру ответ

Нконг выскочил из маленького соляного озера, в котором купался, и крикнул: — Ладно! Нконг позвал Динго, желтого пса Динго, вечно голодного и грязного, и, указывая на кенгуру, сказал: — Динго! Видишь ли ты этого плясуна? Он хочет прославиться, чтобы о нем заговорил весь свет. Если он так гоняется за славой, так погоняй же его! Динго, желтый пес Динго, вскочил и спросил: — Кого? Динго, желтый пес Динго, вечно голодный, скрипя зубами, побежал за кенгуру, который улепетывал от него во всю прыть. Кенгуру бежал через пустыню, бежал по горам и долам, по полям и лесам, по колючкам и кочкам, бежал, пока у него не заболели передние ноги. Что поделать! За ним бежал Динго, желтый пес Динго, вечно голодный, скрежетавший зубами. Он не догонял кенгуру и не отставал от него, а все бежал и бежал. Бежал он под деревьями, бежал среди кустарников, бежал по высокой траве и низкой траве, бежал через тропики Рака и Козерога, пока у него не заболели задние ноги.

Что поделать! Он поджал передние лапы и прыгал на одних задних. Чтобы не потерять равновесия, он вытянул хвост и все прыгал и прыгал по равнине. Динго, усталый пес Динго, все более голодный и разъяренный, бежал, недоумевая, когда же кенгуру остановится. В это время Нконг вышел из своего соляного озера и сказал: Это изображение старого кенгуру в то время, когда у него было четыре коротеньких ноги. Я нарисовал его серым, и пушистым. Как видите, он очень гордится тем, что у него на голове венок цветов. Он пляшет на пригорке в самой середине Австралии в шесть часов утра. Вы можете узнать время, потому что солнце только всходит. Фигура с большими ушами и открытым ртом — это божок Нка. Он очень удивлен, потому что никогда не видел, чтобы кенгуру плясал. Божок Нка говорит: «Убирайся вон», но кенгуру так увлечен пляской, что не слышит его слов.

Когда детеныши достаточно подрастут, мать относит их к воде, чтобы они охотились за мелкими животными. Клюв у утконоса широки и плоский, внешне напоминает птичий. У утконоса совсем нет зубов, только на языке два роговых бугорка, которые и служат для измельчения пищи. Утконос перетирает пищу о верхнюю часть клюва, снабженную роговой складкой. Вход в нору утконос устраивает непосредственно на берегу водоема, в котором обычно проводит время. Тело утконоса хорошо приспособлено к жизни в воде. Напротив, на суше утконос неуклюж и передвигается с трудом. Большую часть времени утконос проводит в норе, которую выкапывает поблизости от проточной воды. Ранним утром и поздним вечером животное выходит из норы и не более одного часа занимается охотой мелких водных животных — личинок, червей, рыбешек и рачков. В воде он передвигается достаточно быстро благодаря обтекаемой форме тела и перепончатым лапам, хорошо приспособленным для плавания. Коала. Это сумчатое похоже на медвежонка и весит около 15 килограммов. Коала покрыт серой шерстью, более светлой на животе.

Шероховатые, цепкие подошвы лап дают им возможность не скользить даже на гладких камнях. Питаются они травой, листьями и корнями, способны подолгу обходиться без воды, а чтобы утолить жажду, часто сдирают кору с молодых деревьев и слизывают сок. Единственными представителями семейства кенгуру, живущими на дереве, являются древесные кенгуру,обитающие в Северо-Восточном Квинсленде и на Новой Гвинее. Это животные, достигающие в длину около 60 см, с коричневатым мехом, малозаметные в листве деревьев. К древесным кенгуру примыкают новогвинейские лесные, или кустарниковые. Густой мех защищает их от бесконечных дождей, а крепкие когти позволяют легко лазать по веткам в поисках молодых вкусных листьев. Ведь эти хитрецы придирчиво выбирают только самые свежие и нежные! По большей части кенгуру обитают на открытых равнинах центральной Австралии.

Сочинение про кенгуру ответы

Австралия — очень безопасная страна, уровень преступности здесь считается очень низким. Например, недавно я потеряла iPod, но никто его не украл — отнесли на reception в целости и сохранности. Здесь никто не будет сигналить симпатичной девушке из проезжающих автомобилей, как это делают в России. Более того, здесь даже нежелательные знакомства на улицах исключены. Спешу разочаровать: в больших городах никого нет. По крайней мере, за месяц я увидела на улице только одного жука и одного паука в университете. — Где будешь работать, когда закончишь учебу? — С моей стороны было бы глупо перечеркнуть шесть лет, которые я потратила на изучение китайского языка. Конечно, хотелось бы найти работу, которая была бы связана с партнерами из Поднебесной. — Что посоветуешь тем, кто только планирует поступать за границу? — В первую очередь процесс поступления за границу — дело небыстрое, и начинать готовиться нужно за год-полтора. Много времени уходит на выбор университета, подбор специальности, изучение возможностей финансирования и требований, которые предъявляют к кандидату. Все-таки ехать в одиночку в чужую страну, где ты никого не знаешь, и начинать там жизнь с нуля — это морально тяжело. Сначала родители меня успокаивали, а потом папа сказал: «Не можешь — бери билет, лети домой». Эти слова я запомнила на всю жизнь. Я поняла, что неразрешимых проблем не бывает и что надо научиться справляться со всем самой. Общественное объединение «Белорусская ассоциация «Конкурс» – некоммерческая общественная организация, осуществляющая свою деятельность в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях» и Уставом. Целью деятельности ОО «БА «Конкурс» является популяризация знаний среди молодежи, в первую очередь – среди школьников, в области точных, естественных и гуманитарных наук.