Чертеж улья дадана на 10 рамок

Ведь если сделать 37ммх20 рамок= 740мм, то рамки будут вплотную друг к другу, к тому же пчелы их ещё склеют воском и прополисом и их не вытащишь тогда. Можно делать рамки не 37, а 36 мм. Тогда можно будет уменьшить ширину ульев. Но опять же это если только самому делать рамки. А если покупать то там могут и по 38 попадаться, тогда точно проблемы будут с засовыванием рамок.

Чертеж улья дадана на 10 рамок видео

Пчеловодство — программа для расчета размеров улья
Если есть какие то вопросы по программе пишите спрашивайте. Новая рабочая ссылка для скачивания http://файлоо…

Размеры Дадана стандартны, они составляют 450 х 450. Для его стенок используются доски в 37 мм, исключая лишь подкрышник и крышу. Если говорить о визуальном размере такого жилища, то он будет составлять 524 х 524. Различают несколько видов такого типа, разницу составляет лишь количество рамок. Двенадцатирамочный Наибольшим спросом пользуется именно Дадановские ульи на двенадцать рамок. Для его изготовления применяется хорошо просушенная и качественная древесина хвойных пород деревьев, металл или пенополистирол. Детали очень тщательно подгоняются по размерам, а возникающие щели аккуратно шпаклюются.

[Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ] Azazello 2011-05-25 07:43:41Большое спасибо! Делаю вывод, что сопоставив размеры того же дадана по ширине рамок 37ммх12=444мм, а типовой размер 450мм — то припуск в 5-6-7мм является допустимым. [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ] Страницы: [1] | [2] | [3] | [4] [Следующая] | [Последняя] Оставить комментарийВаше имя: Ваша почта: Комментарий: Введите символы: * Обновить          Вся информация, содержащаяся на сайте, предоставлена в ознакомительных целях. Перед тем, как принимать какие либо действия, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Любые действия, описанные на сайте, вы делаете на свой страх и риск. Дадановский улей является одним из самых распространенных видов в странах СНГ. Он отличается простотой использования и конструкции, а относится к типу — улей-лежак. СодержаниеВиды Судя по популярности данного вида пчелиного жилища, можно с уверенностью утверждать, что такой тип конструкции является весьма удобным и эффективным во всем пчеловодстве.

Вы можете поделиться чертежом своего улья и рассказать о технологии ухода в нем за пчелами написав мне по >>ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Возможно кому-то он принесет много пользы и удачи. На данный момент имеются чертежи: Корпус дадана на 12 рамок Корпус дадана на 10 рамок Корпус дадана на 8 рамок Корпус рута на 10 рамок Igor 2016-01-13 18:45:10Всем привет! Я хочу сделать ульи самостоятельно. Есть вопрос какой должен быть зазор между дном рамки и холстом 5 или 10 мм?